Flammkuchen mit Spargel und Walnüssen

Zubereitung
Die Hefe in 125 ml lauwarmes Wasser bröseln und glattrühren. Mit Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Spargel schälen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse klein hacken, 2/3 davon mit Frischkäse und Crème fraîche verrühren.

Backofen auf 280 Grad vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Teigfladen auf ein gefettetes Blech legen und gleichmäßig mit der Nuss-Käse-Mischung bestreichen. Spargel und Zwiebelstreifen darauf verteilen und mit etwas Zucker würzen. Übrige gehackte Walnüsse darüber streuen.

Flammkuchen 12-15 Minuten im heißen Ofen backen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufelt servieren.

Portionen
4
Zutaten
  • 15 g Hefe
  • 250 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
  • Salz

(oder 4 Flammkuchen-Fertigböden)

  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 3 rote Zwiebeln
  • Walnusskerne
  • 100 g Frischkäse
  • 250 g Crème fraîche
  • Fett für das Blech
  • Zucker, Meersalz, Pfeffer
  • 4-5 EL Walnussöl