Rostige Ritter mit Spargel

Zubereitung
Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat gut verquirlen. Das Baguette auf die Länge der Spargelstangen schneiden und waagrecht halbieren. Das Brot in der Eiermasse durchziehen lassen. Den geschälten Spargel in Wasser mit je einer Prise Salz, Zucker und etwas Butter etwa 15 Minuten garen. Anschließend warm stellen.

Das Brot in Semmelbröseln wenden und in Butterschmalz bei kleiner Hitze von jeder Seite circa 8 Minuten goldbraun braten. Die Baguettes mit den Spargelstangen belegen und mit der fertigen Sauce Hollandaise übergießen. Zum Schluss die Kräuter darüber streuen und sofort servieren.

Portionen
4
Zutaten
  • 1-2 Baguettes (je nach Größe)
  • 1 kg Spargel
  • 250 g Sauce Hollandaise (evtl. Fertigprodukt)
  • 375 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz
  • Kräuter nach Belieben