Spargel-Ziegenfrischkäse-Tarte

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tarteform mit Blätterteig auslegen. Spargel im unteren Bereich schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und auf den Blätterteig legen. Crème fraîche mit Eiern und Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Teigboden gießen. Den Ziegenfrischkäse in dünne Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen. Dann salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!

Portionen
4
Zutaten
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 3-4 EL Olivenöl