Spargeltaschen

Zubereitung
Den Spargel waschen, schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke, die gehackten Schalotten und den gewürfelten Schinken in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles aus der Pfanne herausnehmen und abkühlen lassen. Die überschüssige Flüssigkeit abgießen.

Unter die erkaltete Masse den Frischkäse unterheben. Den Pizzateig ausrollen und in Quadrate schneiden. Jeweils 1 Esslöffel der Füllung auf die Teigquadrate geben und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Teigecken zur Mitte ziehen und etwas andrücken. Die fertigen Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 15 Minuten backen. Anschließend mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Portionen
4
Zutaten
  • 1 Packung Pizzateig (aus der Kühltheke)
  • 12 Stangen Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g gekochter Schinken
  • 1 Schalotte
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Frischkäse
  • Eiweiß
  • Eigelb
  • Schnittlauch