Rucola-Salat mit grünem Spargel

Zubereitung
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Auf einer Platte anrichten. Spargel im unteren Drittel schälen und in 5 cm große Stücke schneiden. Diese in leicht gesalzenem Wasser etwa 8-10 Minuten bissfest garen. Etwas abkühlen lassen und auf dem Salat verteilen.

Den Lachs in groben Stücken über den Salat streuen. Aus den oben genannten Zutaten eine Marinade herstellen und mit frischem Dill, Basilikum und feinen Lauchzwiebelringen gleichmäßig über den Salat geben. Etwas ziehen lassen.

Gutes Gelingen!

Portionen
2
Zutaten
  • 1 Bund Rucola oder 150 g Wildkräutersalat
  • 1 Pfund grüner Spargel
  • ca. 200 g geräucherter Wildlachs
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
     

Für das Dressing: 

  • Olivenöl
  • ½ Limette, Saft und Abrieb
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig
  • etwas frischer Dill und Basilikum